《星島》再刊報道質疑林榮基說謊

銅鑼灣書店店長林榮基在內地接受調查期間,獲安排在廣東韶關圖書館工作。《星島日報》引述圖書館館長陳偉清,稱清明節前後收留林榮基,期間對方狀態一直很好,更表示很愉快,有意在當地置業長住。

陳偉清指出,林榮基三個月都在圖書館工作,但沒有講過自己在內地犯過法、被公安機關調查;他跟館內所有員工一樣,可以自由進出、工作和閱讀。

他對林榮基聲稱被限制自由的說法感到憤慨,覺得林榮基虛偽、可怕,其行為辜負了圖書館各人對他這麼好。陳偉清希望跟林榮基當面對質。

林榮基指自己被中央專案組帶走﹝美聯社圖﹞
《星島日報》連日多篇訪問均質疑林榮基說謊﹝美聯社資料圖﹞

有線電視上星期報道,該館負責人確認林榮基曾在該處工作,並確信他過幾天就會回韶關,而圖書館內一位職員以「林教授」稱呼林榮基,又稱最初有人陪着林榮基來看書,後來林榮基更當上圖書館義工。

由全國政協常委何柱國持有的《星島日報》,近日先後獨家訪問身在內地的銅鑼灣書店總經理呂波、公司業務經理張志平以及林榮基的女友,他們均質疑林榮基說謊。

分享: