無懼打壓 何韻詩自辦音樂會

早前被國際化妝品牌Lancôme終止合作的本地藝人何韻詩,於Facebook發文表示,將自辦一場音樂會。

何韻詩15日發文稱,將於19日在港島上環舉行露天音樂會,打造一個快樂又安全的社區活動,費用全免。她稱,「面對一切的恐懼,我們拒絕被嚇倒,我們拒絕被擊敗,面對一切的不了了之。我們更要用盡一切的方法,去做回自己,去守住自己,用自己最擅長的來回應黑暗」。

何韻詩強調,當日的活動將會很安全,沒有政治,沒有口號,沒有橫幅布條,沒有標語,沒有組織,也沒有大財團,「被消失的活動,被禁止的言語,用我們所能夠的,最大的意志和聲量,高聲吶喊出來。」

何韻詩(資料圖片)
何韻詩(資料圖片)

根據何韻詩臉書資料顯示,當天活動由何韻詩與一些小商戶聯手舉行,並邀請「有同樣信念的有種人」出席,用音樂與文化,個體與堅毅,回應一切的「打壓與恐懼」。

早前,何韻詩宣布將與 Lancôme 在本月19日合辦小型音樂會。但遭內地媒體與民眾抵制,因其曾公開支持並參與香港「佔領運動」,被內地貼上「港獨」標籤。隨後,Lancôme發表聲明稱終止與其的合作關係,引起何韻詩不滿。

分享: