第三屆南京國際美術展報名熱線開通啦!

總策展人 General Curator:  呂澎 Lu Peng

聯合策展人 Joint Curator:  萊蒂奇婭·拉加利亞 Letizia Ragaglia

出品人 Producer:嚴陸根 Yan Lugen

展期 Date:  2016. 11. 12——2017. 2. 12

地點 Venue: 百家湖美術館 BJL Museum

 第三屆南京國際美術展征集公告 

1、    展覽內容 :

第三屆南京國際美術展計劃展出800件左右作品,涵蓋當今藝術各種門類和表現媒介。

參展藝術家:400人左右

作品總量:800件左右

比例構成:繪畫類(國畫水墨、油畫、版畫、水彩、綜合材料繪畫)占50%;綜合類(雕塑、裝置、影像(video)、照片(photography work))占50%。

2、    征集方式 :

為建立具有社會廣泛參與度的公開公正的平臺,發掘潛力藝術家,避免藝術界近親繁殖的弊病,南京國際美術展組委會將在海內外媒體廣泛發布征集公告,征集中外優秀藝術家作品。藝術家可統一到本次國際美展官方網站上在線報名提交資料。

參評作者、作品要求:

 1   年滿二十周歲及以上的中外藝術家。

 2   參評作品是參評者近期原創作品,享有自主知識產權,未侵犯他人任何專利、著作權、商標權及其他知識產權。參展作品需提前寄到組委會並在展覽後方可退件,請參評者選擇擁有自主所有權的作品,避免產生借展糾紛和檔期沖突。如發生類似糾紛,組委會有權取消其參展及獲獎資格。

 3   題材不限,鼓勵藝術創作的自由。但涉及政治敏感話題,過度血腥暴力及引人不適的作品,組委會將謹慎審核,並有權利拒絕。

 4   征集作品門類包含兩大類:繪畫類(含中國畫、油畫、版畫、水彩、綜合材料繪畫等)與綜合類(雕塑、裝置、影像、圖片等)。

 5   尺寸要求:

  •     繪畫類:作品尺寸不超過250cm×250cm
  •     綜合類:雕塑、裝置類作品尺寸不宜過大,材質堅固不易損壞,展陳技術便於實現,特殊尺寸可與組委會聯系協調;影像類作品以常規投影儀能夠播放的文件格式為宜,圖片類作品尺寸不超過250cm×250cm。

報名方式:

 1   報名熱線現已開通:(+86) 400-025-7782

 2   報名者也可直接到南京國際美術展官方網站(www.njiaf.com)在線報名通道註冊,提交個人信息和作品信息,填寫務必完整。上傳個人肖像照片、參選作品圖片,要求分辨率300DPI的JPEG格式,文件大小為5MB左右為宜。

報名期限: 2016年6月1日-7月31日

註意事項:

 1   請報名者一次性準備好相關資料,請勿重復註冊投稿。

 2   作品初評一律以電子資料形式進行。請勿直接郵寄作品至組委會,組委會對此類作品不承擔保管和退件責任,避免造成遺失。

評選方式:

  •     報名資料整理:2016年8月1日-8月10日
  •     初評時間:2016年8月11日-8月15日
  •     評選原則:綜合考慮作品的原創性、學術性、藝術性,公正、公平、擇優選出入圍參展作品。
  •     入圍通知:8月16日-8月20日
  •     通知方式:組委會工作人員郵寄入圍通知/參展證書、參展協議、作品標簽等寄件時需要的輔助材料給入圍藝術家,並同時電話提醒對方接收。

原件寄送與退回:

藝術家接到入圍通知後,將入圍作品原件寄送至組委會,寄件時請粘貼作品標簽,標註作者姓名、作品名稱、聯系方式等信息,便於接收和分類。

  •    原件寄送日期:2016年8月21日—9月20日
  •    收件地址:中國江蘇省南京市江寧區將軍南路646號南京鳳凰山藝術園七號樓一樓(211151)。
  •    運費承擔:所有入圍作品寄件運費和保險費用由作者自行承擔。退件運費由組委會承擔,但不承擔打箱費用。
  •    裝裱要求:所有入圍作品由作者自行裝裱,裝裱費自理,組委會不再另行裝裱。
  •    包裝要求:作者寄件時自行包裝打箱,費用自理,要求堅固便於搬運。組委會將對作品與包裝箱對應編號,原箱來原箱回。
  •     損壞處理: 如作品在送達組委會收件點之前的運輸過程中受損,組委會將及時通知作者,但不承擔任何責任。如藝術家堅持作品參展,作品破損修復費用由藝術家承擔。退件 時,組委會將完整作品進行規範包裝後,交付運輸公司後在運輸過程中造成破損,由運輸公司承擔相應責任,組委會不承擔任何責任。
  •    退件安排:展覽結束後3個月內完成退件,或按照相關合作協議期限退件。

獎項設置:

 1   本次美展以學術主題為標桿,最終評選出十名作品獎,頒發獲獎證書。獲獎藝術家及作品在自願原則下,將受邀參與美展組委會後續的獲獎作品2017-2018 世界巡展(擬定巡展城市:紐約、巴黎、東京、北京、香港、波爾紮諾。具體巡展方案細節,將在美展開幕後由組委會發出正式全球公告)。

 2   本次美展不設獎金,組委會不再對獲獎作品有硬性收藏要求。

宣傳出版:

1    全部參展作品將由組委會頒發參展證書,並錄入由組委會出版的“第三屆南京國際美術展參展作品集”畫冊,組委會將免費贈送參展藝術家每人一本畫冊以作留念。藝術家如有額外需要,可按照定價購買。

 2   全部獲獎作品將由組委會頒發獲獎證書。

 3   組委會根據需要對參展及獲獎作品進行媒體報道宣傳,費用由組委會承擔。

權責說明:

 1   組委會有權利公開免費使用作者在線報名的個人藝術信息,並對電話、地址、家庭信息等隱私信息嚴格保密。

 2   主辦方對參展作品有展覽、研究、攝影、錄像、出版及宣傳權。

 3   凡報名參選本屆南京國際美術展的作者,均被視為已同意本文件及報名通道上的要求。南京國際美術展組委會對本文件條款內容有最終解釋權,並對所有參展及獲獎作品有最終裁定權。

151030383687

 

分享: