倫敦市長籲留歐派政治領袖團結拉票

英國會不會留在歐盟,本月23日公投將有分曉。支持「留歐」的倫敦市長薩迪克汗,期望各政黨領袖放下政治分歧,以更團結姿態示人。

薩迪克汗所屬的在野工黨,其黨魁科爾賓被指沒有努力拉票;他早前接受英國電視第四頻道訪問,稱自己為留歐陣營拉票付出的努力,在10分中有7分。

科爾賓被質疑沒有全力為「留歐」陣營拉票(美聯社資料圖)

薩迪克汗接受美聯社訪問時表示,如果相信留在歐盟對英國的未來至關重要,就應一起行動, 逐家逐戶、逐條街、在每個社區、每個城市,說服英國民眾為何這麼重要。

倫敦前市長約翰遜主張英國脫離歐盟﹝資料圖片﹞
約翰遜是「脫歐」陣營的領軍人物﹝資料圖片﹞

執政保守黨黨魁兼首相卡梅倫全力游說留歐,但黨內另一重量級人物、倫敦前市長約翰遜則大唱反調。薩迪克汗認為,不應再以「保守黨內訌」來審視公投問題,比黨派政治更重要的是,留歐或脫歐對英國下一代的影響。

薩迪克汗又大打「經濟牌」,指出中、美、日等國的企業均在倫敦設立歐洲總部,以聯繫其他歐盟成員國。他呼籲選民考慮英國一旦「脫歐」而帶來的後果,特別是對經濟的影響。

分享: