上海迪士尼16日開園 一票難求

上海迪士尼度假區將於本月16日正式開園,但該樂園首周開業就一票難求,園區現場售票窗口已經關閉。

中新網13日報道,內地旅遊網站「同程網」,最早的迪士尼門票已經賣到了7月5日,此前門票均顯示不可購買。在阿里旅行、美團和大眾點評網等網站,6月16日的迪士尼門票均顯示「無票」狀態。

門票難買的同時,相關住宿資源也同樣高度稀缺。據悉,迪士尼園區內部住宿每晚售價在1000元(人民幣,下同)至3000元不等,目前存量不多。附近酒店住 宿需求也接近飽和,價格漲幅明顯。此外,據房地產市場研究機構Mingtiandi估計,上海迪士尼樂園周邊開發的房地產價格已經漲了35%。

據報道,上海迪士尼度假區試運營期間,接待遊客數量突破50萬人,不少熱門項目排隊現象明顯,像最受歡迎的飛越地平線(Soaring Over The Horizon)項目一般就需要排隊2-3個小時,甚至有遊客排隊長達6個小時。這種排隊現象在16日正式開園後或有好轉。

分享: