內地維權人士郭飛雄 獄中絕食抗議逾月身體虛弱

內地維權人士郭飛雄在獄中已進行絕食抗議已經超過一個月,最近其家人在探監後表示,郭飛雄的體重降了三分之一,身體狀況令人極度擔憂。

《自由亞洲電台》報道,曾代理郭飛雄案的廣州維權律師隋牧青稱,郭飛雄的哥哥近期獲准探望弟弟,發現郭飛雄的體重已下降三分之一,由入獄時的150多斤降至104斤,形銷骨立,身體狀態極度令人擔憂。

另外,隋牧青又指,當局一直威脅郭飛雄的哥哥及姐姐,不得對外透露郭飛雄的健康狀況。

目前中國各地參加接力絕食聲援郭飛雄的人已達340人﹝資料圖片﹞
目前中國各地參加接力絕食聲援郭飛雄的人已達340人﹝資料圖片﹞

郭飛雄因被獄方拍下强制肛檢的過程,並威脅將片段在網上發布,遂憤絕食抗議。 目前,中國各地參加接力絕食聲援郭飛雄的人已達340人。

郭飛雄於2013年因在《南方周末》報社外,抗議當局新聞審查後,於2015年被控以「聚眾擾亂公共場所秩序罪」及「尋釁滋事罪」,遭判囚六年。

分享: