白化症患者是藥材? 非洲數兒童遭肢解

在非洲南部有不少人迷信認為,白化症患者的身體能夠當做藥材,不但可以治病還能帶來好運,因此數名白化症兒童慘遭巫師肢解,變成無頭屍。

美國《哥倫比亞廣播公司》報道,26歲的Edna Cedrick有一對患白化症的雙胞胎兒子,某天夜晚,有人闖進她家想要搶走她的兒子,儘管她奮力反抗,其中一名孩子還是被搶走,當孩子再被找到時,已成一具無頭屍體。此外,另有一男童也因為白化症而被綁架,被發現時雖然還有生命跡象,但四肢皆被殘忍砍掉。

慘劇的不斷出現,是因當地許多人相信,白化症患者的身體部位是一種藥物,喝下不但能治病還能得到好運,甚至認為他們的骨頭裡有黃金,與白化症患者發生性行為能治療愛滋病。國際特赦組織統計,自2014年開始非洲國家馬拉維就有18名患者遭殺害,5人失蹤,不過案例明顯不只這些,因為更偏僻的地方無從紀錄。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟