台灣立法院爆發衝突 有綠委與藍委推撞下流血

台灣立法院於周一通過《不當黨產處理條例草案》,其中一個委員會,於周三上午確認通過相關議事紀錄。但開會十分鐘後,主持會議的民進黨籍立委陳其邁即宣佈確認議事紀錄並散會,引發國民黨立委不滿。

在條例通過後,台灣行政院將設置委員會,依法調查及追徵政黨不當取得黨產,追溯期至1945年。國民黨立委斥責,條例是針對該黨,認為這是「綠色恐怖、綠色暴力」。

國民黨立委遂衝上主席台扯下咪高峰,引發藍綠立委爆發衝突,民進黨立委賴瑞隆更報稱手腕受傷流血,但經包紮後已無大礙。

時代力量立委為阻國民黨霸佔主席台,遂一早搶先佔領主席台﹝網絡圖片﹞
時代力量立委為阻國民黨霸佔主席台,遂一早搶先佔領主席台﹝網絡圖片﹞

陳其邁表示,按照議事規則,立委若有意見應以書面提出,但國民黨立委沒有提出意見,只在台下吵鬧。

而較早前,時代力量立委為阻國民黨立委霸佔主席台,更於早上六時便到達會議廳門口等開門,並搶先佔領主席台,待陳其邁前來主持會議。

分享: