何韻詩受訪BBC 指責LANCÔME向壓力屈服

因受到《環球時報》批評,國際化妝品品牌LANCÔME日前取消本地藝人何韻詩的音樂活動,引發全球媒體關註。何韻詩在接受BBC採訪時,直言對事件感到不快,強調品牌除了賺錢外,亦應顧及道德價值。

何韻詩受訪時稱,對事件感到不開心,但並不意外,因過去亦曾發生類似事件,令不少藝人失去工作機會。她表示LANCÔME方面在通知她活動取消前,就已向公眾發出聲明,因此她並沒有機會反對該決定。

她還稱,香港近年不少明星不能放膽發言,自我審查的情況嚴重。但她認為LANCÔME作為國際品牌,應捍衛自己價值與道德標準,不該向壓力屈服。

2014年何韻詩因佔領行動被警方押走〔網絡圖片〕
2014年何韻詩因佔領行動被警方押走〔網絡圖片〕

被問到有否為自己積極發聲而後悔,何韻詩強調自己沒有後悔,「我經常問自己,如果在 2014年沒有站出來,為自己相信的事發聲,我會不會開心?答案是不會」。她又指為香港發聲後,獲得更多港人的尊重,「我是基於自己的道德行事、尊重人人 平等,我不理解為何因為說出自己所相信的,就會受到如此質疑。」

此前,《環球時報》對何韻詩事件發表評論稱「吃中國飯砸中國鍋」,對此她本人在臉書上主動回應稱,她連腳趾頭都沒踩進「中國內地」市場,何來的獲益。

分享: