Lancôme取消與何韻詩合作 《環球時報》大讚

近日,「港獨」藝人何韻詩與國際化妝品牌Lancôme合作一事,遭到內地官媒《環球時報》和網民譴責抵制。隨後,Lancôme發表聲明稱終止與何韻詩合作關係,獲《環球》大讚。

本地人何韻詩早前成為漱口水品牌李斯德林的代言人,其後又宣布將與Lancôme在本月19日合辦「Energizing Factory」小型音樂會。然而,《環球》於6月4日在微博發文,指Lancôme邀「支持港獨,又挺藏獨頭目的何韻詩」做代言活動,隨後引起內地網民對該品牌的強烈抵制,更有網民稱這是「以廣告費的名義提供亂港經費」。

何韻詩回應中要求Lancôme法國總公司公開交代音樂會取消原因,未提自己受到的輿論質疑〔Facebook截圖〕
Lancôme發表聲明,宣布取消原定與何韻詩合作的活動

同日,Lancôme於微博發表聲明,強調何韻詩不是品牌代言人,並就給消費者造成的誤解致歉。5日晚,Lancôme 又再次在 Facebook 發表中英文聲明,稱鑑於「有可能出現之安全因素」,決定取消原定的音樂會。

何韻詩後指Lancôme的決定屬誤導大眾,她感到極度遺憾,不少本地網民批評Lancôme處事不當,向大陸卑躬屈膝。

Lancôme發表聲明,宣布取消原定與何韻詩合作的活動
何韻詩回應中要求Lancôme法國總公司公開交代音樂會取消原因,未提自己受到的輿論質疑〔Facebook截圖〕

但《環球》7日表示,贊同Lancôme的決定,稱「Lancôme顯然更傾向於照顧內地公眾的情緒,原因是再簡單不過的,內地的市場不知是香港的多少倍。」文章強調,「何韻詩因自己激烈的政治姿態被網民們鎖定,一點不冤枉,大概她自己早有思想準備,或許還經過了利益得失的計算」。

2014年,何韻詩曾公開支持並參與香港的「佔領運動」,後遭內地封殺一年。今年5月,何韻詩在日本獲藏獨領袖達賴喇嘛接見,並在Facebook貼出與達賴的合照,表示自己瞬間被馴服,又再激化與內地的矛盾。

分享: