希拉里或代表民主黨出選總統 狠批對手特朗普

美國民主黨總統參選人希拉里,已獲得黨內提名門檻所需票數,鎖定民主黨總統候選人資格。

目前,正在加州積極拉票的她,在活動中狠批共和黨總統參選人特朗普。希拉里表示,「特朗普想法與眾不同且雜亂無章,十分危險。他的性格無常,根本不可能勝任需要知識和擔負巨大責任的公職」。 她還反擊特朗普對她政綱的批評:「當我提倡同工同酬、增加最低工資,致力確保婦女得到公平待遇,他(特朗普)指摘我打『婦女牌』。如果這是打『婦女牌』, 你們知道我會怎樣說?『那我便打吧』。」同時稱特朗普的外交政策「違背美國價值、常識和國家安全」,強調有信心在11月大選中擊敗他。

早前,特朗普曾批希拉里任國務卿時使用私人電郵,稱「希拉里必須進監獄,她將自己的演講賣給那些失眠的人,可以賺更多的錢。」

而分析人士稱,美國人不應該期待希拉里和特朗普之間的高格調競爭,因為其二人都是不值得信任、也不討人喜歡的總統參選人。

分享: