周永康被曝受審期間 獲安排住三房監獄

前中央政治局常委周永康,因受賄及濫用職權等而於去年被判無期徒刑,料在秦城監獄度過餘生。但有海外傳媒報道,當局為防周永康自殺,安排他在審查期間,享受超規格的牢房待遇。

《博聞社》引述消息人士指,周永康被羈押審查期間,當局高度重視其安全問題,生怕他自殺。為此專門提供一處三室連著、經過特殊裝飾的房子,包括一間配有衛生間和浴室的臥室、一間會客室,及一間訊問室。當局還安排警衛人員24小時輪班監護,防止周永康有任何意外發生。

有指周永康在審訊,舉止談吐依然保持領導人的風度﹝中新社資料圖﹞
有指周永康在審訊,舉止談吐依然保持領導人的風度﹝中新社資料圖﹞

報道續引述消息人士指,這些防範措施似乎沒有必要,因周永康沒有表現出任何沮喪而要自殘自殺的念頭,相反他一直保持非常冷靜平和的精神,舉止談吐依然保持領導人的風度,答對自然,有條有理,不亢不卑,令審查人員一直無法在氣勢上壓過他,甚至多少有些暗暗佩服。

消息又指,由於周永康配合調查,故他的家人親友基本上沒有受到大的影響。

分享: