中國被列為高品質國籍國家

瑞士一公司在發佈的報告中稱,中國和俄羅斯已經進入高品質國籍的國家小組。

外媒3日報道,瑞士顧問公司Henley &Partners,一共對182個國家進行了研究,並分成了4個小組,分別為超高品質,高品質,中等品質和低品質的國籍等級。德國名列第一,成為超高品質國籍國家。中國和俄羅斯排第60位,進入高品質國籍國家名單,美國排第28名,排名最後的為剛果民主共和國。

報道稱,世界國籍排名的根據為內在價值(國內生活質量)以及外在價值(該國公民出國旅行是否方便,權益是否在國外得到保障)。

評估國內生活質量的標準為經濟指數(國際貨幣基金組織或者世界銀行的GDP)、人類發展指數(聯合國標準)以及國內穩定程度(全球和平指數)。

評估護照外在價值的基礎為享受免簽生活、工作以及旅行的國家數量,而且不僅是國家數量,還有其質量。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟