少年為圓發財夢 偷渡杜拜當乞丐被捕

四川大陸一名16歲少年因聽說在杜拜當乞丐能年入47萬(人民幣,下同,約55萬港元)萌生去「闖一闖」的念頭,但他剛一降落機場便被當地警方逮捕。

日前的一則新聞燃起一些人的發財夢,內容報道杜拜警方逮捕一名乞丐,調查發現他的月收入居然高達48萬元,瞬間引起民眾熱烈討論,紛紛想組團前往杜拜淘金。

四川一名16歲徐姓少年聞訊後,萌生到杜拜賺錢的念頭,便偷偷在上海機場潛入阿聯酋航空EK303班機的貨艙。該少年熬過9個小時30分鐘的漫長飛行,但一抵杜拜機場立刻就被當地警方逮捕,暫時關押在機場警察局,當地警方已與大陸駐迪拜總領事館聯繫,案件仍在處理中。

據當地檢察院人員表示,少年覺得貨艙內還算舒服,只是沒得吃喝。且少年表示自己未成年,不怕被當地警察逮捕,也聽說迪拜監獄的待遇很好,被抓沒關係。案件審理結束後少年將被遣返大陸,並被列入入境黑名單,終身不能再入境迪拜。

分享: