周董讚愛女彈琴旋律 似音樂神童

周杰倫因愛女Hathaway即興彈出的幾個音符製作出的新歌《前世情人》MV曝光後,不到12小時瀏覽次數已突破200萬次。30日,周董出席電台活動,談及此周董直喊:「我真的覺得蠻酷的,是一個蠻好的紀念」,展現暖暖的父愛。

周董說,他發現女兒有遺傳到他的音樂天份,所以當時聽從老婆和歌迷的意見,將女兒彈琴的畫面錄下來,沒想到這一段旋律剛好都彈在調子上,一個音都不用改。周杰倫笑言:「寫這首歌的時候也想過,這該不會是前世的某段旋律,一直記到現在?」他更開玩笑,搞不好Hathaway彈琴的影片可以變成國際新聞,像很多國外音樂神童一樣。至於創作這首歌的原因,周董打趣說:「想讓女兒覺得爸爸很酷!能把這首歌改成這樣,厲害的其實是爸爸啦!」

談及女兒的未來,周董坦言,希望女兒可以去學樂器和舞蹈,因為培養氣質很重要,「我沒完成的或是學過的,會想要投射在她身上,讓她知道學才藝很辛苦。」至於會不會鼓勵愛女進入演藝圈?周董直說:「很多星二代都很辛苦,因為父母的名氣比自己大,不如讓她有一個全新的開始,走自己選擇的路。」

分享: