IS或通過Facebook出售性奴 明碼標價

日前,一位自稱「伊斯蘭國」(ISIS)聖戰主義者在Facebook發布「性奴交易信息」,照片中的女性被定價8000美元。

在戰場上不斷失利致使「版圖」收縮的同時,「伊斯蘭國」已經出現了資金緊張的跡象,在Facebook上出賣性奴或許就是最新證據。

上傳到Facebook的照片中橄欖色皮膚的姑娘看起來只有18歲,她試圖微笑,眼睛卻並不看著鏡頭。標題赫然寫著,「待售,考慮買個奴隸的兄弟們,這個的 價格是8000美元」。幾個小時之後,該帳戶發布了第二張照片,也是個年輕女孩,她臉色蒼白,眼睛哭得紅腫。圖片配文,「另一個奴隸,同樣也是8000美 元。買不買?」

《華盛頓郵報》指出,最近幾個月社交媒體上湧現出了大量跟「伊斯蘭國」有關的性奴交易賬號,甚至還有性奴交易的管理規定,比如能否跟青春期前的犯人發生關系(按照「伊斯蘭國」法律答案是肯定的),以及可以將性奴鞭笞到什麼程度等。

反恐專家和人權組織指出,隨著伊拉克和敘利亞打擊恐怖組織的力度加大,交易這些被俘虜的女性成為極端分子獲得資金的來源之一。

分享: