被父母懲罰獨留叢林 7歲男童失蹤逾40小時

日本七歲男童大河岡田(Yamato Tanooka)被父母懲罰留在野外,幾分鐘後失蹤。此前,男童父母因不敢承認真相,要求警方搜尋時謊報男童走失。

本月28日,目前讀小學2年級的7歲學生大河岡田與父母、姐姐四人去郊遊,回程途中,大河岡田因不聽父母的話,不斷向途人及車輛擲石頭,被父母懲罰單獨留在一處叢林。但當父母開車行駛約500米再返回找他時,發現人沒了蹤影。據悉,男童被留下的地方屬熊的棲息地。

警方透露,「他們(男童父母)稱很快就返回原地,結果孩子已經不在了。」

根據函館中央署的介紹,事發當天,男孩父母在事發點周圍尋找男孩未能發現其蹤影,當地時間下午5點50分報了警。報警當時,父母謊稱男童「采野菜失蹤了」。警方正在調查事情的原委。至於為何撒謊,男孩父親稱,「因顧忌顏面,怕別人說自己虐待孩子」。

目前,男孩依然杳無音信,由當地警方、消防、政府公務員等組成的搜素隊伍仍在繼續搜尋男孩下落。

分享: