北韓啟動「忠誠的200天戰鬥」

北韓黨、國家、經濟和武力機關幹部聯席會議於26日至28日在平壤舉行,並提出啟動「忠誠的200天戰鬥」運動。

朝中社報道,聯席會議討論了如何完成勞動黨第七次全國代表大會提出的,2016至2020年國家經濟發展五年戰略等相關問題,勞動黨中央委員會政治局常委、 內閣總理樸鳳柱表示,在國家經濟發展五年戰略執行期間,要遵循新的並進路線,解決能源問題,讓關乎人民經濟的先行部門和基礎工業部門進入發展正軌,同時增 加農業和輕工業生產,徹底改善人民生活。會議還宣佈,為打開國家經濟發展五年戰略實施的突破口,啟動「忠誠的200天戰鬥」運動。

北韓慶祝「70天戰鬥」取得巨大成果,稱國內核打擊能力等自衛國防力量空前加強,工業生產同比增長1.6倍
北韓慶祝「70天戰鬥」取得巨大成果,稱國內核打擊能力等自衛國防力量空前加強,工業生產同比增長1.6倍

韓聯社稱,「忠誠的200天戰鬥」運動開啟意味著在此期間北韓民眾將加班加點工作,掀起生產高潮。2月中旬至5月2日,北韓為迎接勞動黨七大開展了「70天戰鬥」。

遼寧社科院研究員呂超接受《環球時報》記者採訪時表示,發起多少天戰鬥,北韓特有的方式,目的是動員勞動力,鼓勵民眾發揮奉獻精神,以提高勞動生產率。北韓 近期連續發起「戰鬥」,應該與歷史性舉行七大以及遭到聯合國制裁有關,目的除了刺激經濟外,可能還希望借此凝聚民心,提高士氣。

分享: