47歲「開心少女」羅明珠猝逝

喜劇電影《開心鬼》一直深受觀眾喜愛,至今仍常在電視上播出。而曾扮演該片女主角林菁菁的羅明珠(珠女)27日一早傳出死訊,據知由羅明珠媽媽通知其生前好友。有報道指羅明珠曾出現嘔吐情況,入院治療結果猝逝,終年47歲。

羅明珠於1984年暑假出道,第一套拍《開心鬼》;1987年她接下 《心跳一百》,飾演張曼玉的妹妹,之後又在《長短腳之戀》中演出周潤發妹妹;1988年羅明珠就去加拿大讀大學,1993年讀完大學返港做金融,之後客串過劉德華出演的《賭俠1999》、任達華主演的《正將》等。

外型甜美的羅明珠1980年代和羅美薇、李麗珍、陳加玲、袁潔瑩等人組成第一代「開心少女組」,在當年紅極一時。

2001年,羅明珠和海鮮餐廳集團富二代王培宏結束2年婚姻後,自曝與古天樂的戀情,一度成為外界關注焦點,不過古天樂對此並不承認,羅明珠事後也並未再提及

羅明珠與周星馳合影舊照﹝網絡圖片﹞
羅明珠與周星馳合影舊照﹝網絡圖片﹞
分享: