希拉里陷「電郵門」 遭國務院狠批

美國國務院發表長達78頁的報告,批評前國務卿希拉里在任期間使用私人伺服器,收發公務電郵。調查期間亦拒絕合作,沒有接受調查人員詢問。

報告指,希拉里並沒有取得同意,使用寓所內架設的伺服器,收發公務電郵。報告又提及,若果希拉里提出要求,相信也不會得到批准用來收發政府公務電郵,因為洩密風險太高。

美國國務院2005年明確規定,禁止國務院的政府官員在處理政府工作時使用個人電郵,此規定在希拉里就任美國國務卿時就已經在實施, 這顯然與其使用私人電郵處理國家事務的做法相左。

特朗普強調調查結果顯示希拉里不值得信任,是希拉里不配當美國總統的新證據
特朗普強調調查結果顯示希拉里不值得信任,是希拉里不配當美國總統的新證據

調查還表示,國務院的信息管控人員曾經兩次向希拉里和其團隊談及這個問題,但是都被希拉里和其幕僚置之不理,有一次希拉里的助理還告訴國務院的相關技術人員「不要多事」。

目前正在加州參選的希拉里在競選活動中沒有提及該事, 被在場的記者提問時,她也故意迴避了此話題。有分析稱,該報告可能令公眾失去對希拉里的信任,影響她的總統選情。

分享: