廢棄淋浴房變考研自習室 預約爆棚

廢棄多年的大學生浴室,經過改造,成為一間間免費開放的單獨的考研自習室,浙江省台州學院4月起向學生推出35間、每間3平方米的考研自習室,預約爆棚。

台州學院的前身是台州師範專科學校,2002年升格為本科高校並更名。2000年,該校建了300多平方米的大浴室,內部既有公共空間,也有淋浴隔間。2008年,由於有獨立浴室的新學生宿舍投用,大浴室逐漸廢棄。

2013年,學院把大浴室200多平方米的公共空間改造成閱覽室「廣文書苑」,但其余35間淋浴房如何改造,一直未達成共識。

近 年來,該校考研學生數量增加,廣文書苑也成了他們重要的復習場所,但學生覺得閱覽室畢竟是公共空間,有點嘈雜。近日,學校決定把35個單間改造成獨立的考研自習室。而每間自習室的桌椅都是在已經淘汰的桌椅中選較好的拿來用,總花費不到2萬元人民幣。學生讀書熱情高漲,目前該自習室预约已排到下学期。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟