桂敏海女兒出席美聽證會 稱父親被非法綁架

目前被中國警方扣押的銅鑼灣書店老闆桂敏海的女兒Angela,出席美國國會聽證會,提到父親因政治原因「被非法綁架」,呼籲國際社會協助釋放他。

自去年10月起,與銅鑼灣書店有關的桂敏海、李波等5人先後「被失蹤」,其後被證實他們身處中國大陸。今年1月,中國大陸媒體報道,桂敏海去年10月「向內地公安自首被收監,因2003年其酒駕撞死在校女大學生」。其後央視播出桂敏海的「認罪」內容。

本 月24日,Angela在華盛頓作證稱,她和父親桂敏海經常在Skype上交談。最後一次交談是去年10月13日,桂民海還向她展示了改造香港住所廚房的 照片。之後,她和父親失去聯繫。三周後,桂敏海的同事李波給她發郵件,稱桂敏海失蹤為政治原因被綁架。後來,Angela得知,她的父親在泰國失蹤。去年 11月和今年1月,桂敏海通過Skype發給Angela兩條信息,要求她保持沈默。Angela認為,她的父親是在壓力下發送這些信息。

該次聽證會主題為「中國的長臂:從天安門到今天在全球封殺批評者的行動」〔網絡圖片〕

該次聽證會主題為「中國的長臂:從天安門到今天在全球封殺批評者的行動」〔網絡圖片〕

Angela指出,父親年初被安排上電視認罪,是中國當局的刻意安排,認為父親是被非法覊押。Angela稱,這如果是事實,為什麼沒有桂敏海離開泰國的記錄,並表示,作為瑞典公民的桂敏海被中國政府從第三國綁架,被非法拘禁。

Angela 期望,美國國會中國人權和法治委員會和瑞典政府合作,促使桂敏海立即釋放。或者,桂敏海因刑事犯罪被抓,其家人要求中國政府正式通知,以保證桂敏海的案件 通過正常法律途徑審理。Angela還希望美國政府運用每一個機會,要求中國政府提供桂敏海的情況,並尋求桂敏海立即獲釋。

 

分享: