恒基將申請禁制令 馬屎埔居民表示忿怒

恒基早上派代表到達馬屎埔,宣佈公司將向法庭申請禁制令,禁止村民及聲援者繼續留守現場,以收回一幅涉及新界東北計劃的農地。

恒基表示,已多次透過第三者安排與示威者會面,希望以協商和平的方式解決問題,但對方卻公開表示無商量餘地,並擴大霸佔範圍至接鄰土地,故只好向法庭申請禁制令。

恆基早上派代表到達馬屎埔,宣佈將向法庭申請禁制令﹝網絡圖片﹞
恒基早上派代表到達馬屎埔,宣佈將向法庭申請禁制令﹝網絡圖片﹞

但馬屎埔村居民區晞旻批評,恒基一再利用所謂法律程序收地,目的只是想趕及年底限期前收回土地,以向政府申請原址換地,將農地改為住宅用途,協助強推新界東北規劃,配合特首梁振英的政治任務。

區晞旻重申,今次不是她家人和恒基的糾紛,而是香港人和政府、香港和地產商的抗爭,希望能守衛土地,煞停官商勾結的新界東北的粗暴規劃。她強調會繼續留守,並呼籲市民前來聲援。

分享: