MS804飛行員與空管人員音頻曝光

埃及航空公司MS804航班客機墜毀前飛行員與塔台對話的一段音頻曝光。

現代金報5月23日報道,這段由航空無線電通信網站LiveATC.NET提供的錄音顯示,對話時間為客機消失前兩小時。

對話中,蘇黎世的空管人員提醒飛行員,MS804航班客機即將進入意大利的航管區域。飛行員隨後應答,向對方致謝並道晚安。聽不出客機有異於往常的情況。

法國調查人員早前證實,MS804航班客機在墜毀前曾發出煙霧警報,包括一間廁所和客機電子設備在內的「多處地點」監測到煙霧。

英國《衛報》報道,煙霧警報在19日凌晨2時26分、即客機從雷達上消失前十幾分鐘左右發出。一些航空專家說,警報有可能是客機隨後所經歷「一系列事件的開端」,或許有助揭開客機墜毀的真正原因。

埃航墜毀客機殘骸
埃航墜毀客機殘骸

隨著法方陸續找接觸過MS804航班客機的機場工作人員問話,其中一些負責打掃客機的清潔工引起了人們注意。

分管巴黎機場人員培訓工作的西爾萬·普雷沃斯特告訴美聯社記者,清潔工接受過相關培訓,發現可疑物品要及時上報。但是,他們完成清掃工作離開機艙後,安保人員不會被例行要求再檢查一遍客機。換句話說,一旦這些清潔工自身出現問題或者受到他人脅迫,就可能給飛行安全埋下隱患。

不過,普雷沃斯特強調,各個機場的安保流程不盡相同,尚不清楚埃航客機起飛前適用的是哪一套流程。

埃及空難調查部門負責人表示,關於埃航MS804航班客機的初步調查報告有望在一個月後公佈。

分享: