谷歌新發明:汽車撞車後將人粘在車上

谷歌為無人駕駛轎車研發出「汽車黏性塗層」,並申請專利,這種塗層能在汽車撞上行人時,將行人牢牢粘住,以避免受到二次傷害的可能。

根據谷歌提交的專利申請文件內容,當行人受到車輛撞擊時,所受到的大部分傷害,不僅僅是由一次撞擊引起的,而是之後再次撞擊地面或其他物體所導致。「汽車黏性塗層」可用於汽車引擎蓋、前保險杠和前側圍,當發生事故時,行人會被塗層牢牢粘住,以避免受到二次傷害的可能。

據悉,谷歌或在其所研發的無人駕駛汽車上,使用該黏性塗層〔資料圖片〕
據悉,谷歌或在其所研發的無人駕駛汽車上,使用該黏性塗層〔資料圖片〕

專利文件顯示,粘性塗層上面有保護性塗層,行駛中不會沾染上塵屑,當汽車撞上物體後,塗層破裂才會令粘性層暴露。

英國皇家事故預防協會道路安全負責人表示,谷歌的專利是個有趣的例子,說明了目前汽車技術發展迅速。他稱,這種技術顯然需要開發和測試,確保可靠而且不會帶來其他意想不到的後果。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟