埃航失蹤客機殘骸被尋獲? 

埃及航空MS804班機,從巴黎飛往埃及開羅途中失聯,有消息指出班機已經墜毀,且在希臘克里特島(Crete)南方230英里發現殘骸。不過,埃及航空公司發出更正消息表示,並未發現失聯客機殘骸。

早前,法國總統奧朗德表示,客機已經墜毀。埃及航空公司副總裁Ahmed Adel亦稱,已經在地中海海域發現失事客機的殘骸。埃及政府話,證實殘骸屬於失蹤的客機,在附近海域還發現救生衣等物件。

但是,希臘航空安全官員表示,殘骸並不屬於失蹤客機。Ahmed Adel後來也更正此前說法,「我們已確認那些物品不是出自我們的飛機,搜救工作仍持續進行。」

埃及航空MS804客機載有66人、在法國巴黎飛往開羅的途中於地中海上空失去聯絡〔資料圖片〕
埃及航空MS804客機載有66人、在法國巴黎飛往開羅的途中於地中海上空失去聯絡〔資料圖片〕

埃及民航部長表示,客機受到恐襲的可能性大於技術故障。

但美國聯邦調查局稱,沒有證據證明客機是被擊落,也有美國官員透露,根據衛星圖片,客機飛行途中並沒有發生爆炸。

目前,巴黎方面的事故部門已經展開調查。奧朗德表示,在調查災難起因中不排除任何可能。

分享: