沖繩女子被害 安倍要求美方嚴肅處理

日本沖繩縣警方日前以涉嫌遺棄屍體為由,逮捕一名駐沖繩美軍男性工作人員。首相安倍晉三要求美方嚴肅處理。

安倍20日在官邸回答媒體提問,就駐沖繩美軍基地男性工作人員涉嫌遺棄女屍一事表示強烈憤慨,稱將要求美方嚴肅處理,徹底杜絕此類事件再次發生。

日本沖繩縣一名20歲女子上個月28日失蹤,警方懷疑駐沖繩美軍基地的一名美籍男文職人員涉案。

安倍要求美方徹底杜絕此類事件再次發生〔資料圖片〕
安倍要求美方徹底杜絕此類事件再次發生〔資料圖片〕

日本警方後根據該男子的供述,找到一具遇害女子遺體。警方認為,這名美軍男性文職人員涉嫌遺棄屍體。據悉,該男子32歲,之前為美軍陸戰隊員。

沖繩土地僅占日本國土面積的0.6%,卻容納了74%的駐日美軍基地,美軍在當地製造噪音、空氣污染和危害公共安全已成為爭議性問題。1995年9月,3名美軍陸戰隊員強暴一名12歲的沖繩女孩引發當地民眾強烈抗議,此後要求美軍搬離基地的抗議不斷。今年3月,沖繩美軍基地一名24歲士兵性侵一名40歲日本女子,再次引爆當地民眾不滿情緒。

分享: