襲胸女議員?杜魯多道歉

加拿大總理杜魯多向國會議員道歉,因先前其手肘不小心撞到一名反對黨女議員胸部,國會現場瞬間陷入一片混亂。

當 地時間18日,加拿大眾議院在為自由黨提出的安樂死法案進行表決。眾議院CCTV顯示,法案表決前,許多眾議員正捶桌叫罵,杜魯多為了將反對黨的黨鞭布朗(Gordon Brown)拉回座位,從自己的座位上站起快步走向人群,並轉身將布朗拉出,不少議員隨即站起來拍手叫好。而此時,新民主黨女議員布羅索(Ellen Brosseau)突然用雙手護住胸部,臉上突然出現痛苦表情,現場秩序隨之大亂。

杜魯多向布羅索道歉,反遭反對黨議員痛批〔網絡圖片〕
杜魯多向布羅索道歉,反遭反對黨議員痛批〔網絡圖片〕

布羅索稍後表示,自己突然被總理用手肘撞到胸部,退到大廳休息時錯過表決 。

杜魯多之後向布羅索道歉,稱他當時只是想將布朗帶回他的坐位,以便對臨時動議開始表決。杜魯多表示,他從來沒有傷人的意圖,今天發生的事件,罪責全在他自己。但杜魯多的道歉遭反對黨議員的噓聲。

分享: