蔡英文官邸取名永和 網友:要賣豆漿?

總統當選人蔡英文將在20日就職,她的總統官邸正式取名為「永和」,寓意「永保和平」。對於這個名字,有台灣網友調侃稱,取名「永和」,是要賣豆漿嗎?

環球時報報道,台灣新任領導人上台,「國安局」照慣例都會替當選人官邸重新取維安代號。早前,特勤中心共提供了3個名稱給蔡英文選擇,分別是蔡英文的故鄉屏 東「楓港」、目前的居住地敦化南路的「敦南」,以及過去居住過的「永和」。最後蔡英文選定「永和」,寓「永保和平」。而准副總統陳建仁由於是天主教徒,其官邸以宗教色彩深厚的「聖家」為名。

對於蔡英文選擇「永和」作為維安代號,台灣網民調侃稱,不知道永和豆漿是該給蔡英文付廣告費,還是應當跟蔡打一場「冠名權」官司。還有網民認為,永保和平不是掛在嘴邊就能實現,蔡英文以一句「維持現 狀」就幻想能維持兩岸關係發展,現在又想以「永和」來幻想保持台海和平,這種「意念治國」還不如陳水扁的「言論治國」。

分享: