台灣千人集會促蔡英文承認「九二共識」

台灣32個統派團體近千人18日下午舉行集會,要求台灣候任領導人蔡英文承認「九二共識」,維護兩岸和平,不要「反中」親日。

活動上,新黨、新同盟會、中華愛國同心會、中國生產黨、中國統一聯盟等台灣32個統派團體闡述「九二共識」在兩岸關系發展中的重要作用。

中華統一促進黨總裁張安樂表示,過去8年,兩岸因為有「九二共識」才有良好互動。服貿跟貨貿是把大陸十三億的市場為我們台灣人開放,所以今天要敲開這個大門,唯一的鑰匙就是「九二共識」。

台灣民眾聚集在台北民進黨中央黨部前,呼籲即將上台的當局堅持「九二共識」
台灣民眾聚集在台北民進黨中央黨部前,呼籲即將上台的當局堅持「九二共識」

張安樂表示,「民進黨還沒有執政,就已經表現出媚日傾向。台灣漁民在沖之鳥礁附近的公海被日本人抓,民進黨連抗議都不敢。只有堅持『九二共識』,兩岸同屬一中,日本才不敢這麼欺負我們!」

新黨青年委員會召集人王炳忠稱,蔡英文拒絕承認「九二共識」的立場,可能帶來嚴重後果。他表示,希望民進黨不要再玩文字遊戲,今天「憲政體制」,明天「歷史 會談」,為什麼不直接承認「九二共識」?過去多少年兩岸好不容易達成的互信,被文字遊戲破壞。是要「獨」還是要「九二共識」,希望民進黨誠實面對,「我們 這一代年輕人,不想再被綁架。」

集會活動還向民進黨提交「建言書」,表達堅守「九二共識」,維護兩岸和平,台灣才會幸福的心聲。

分享: