吃了會醉嗎?黄酒雪條受追捧

浙江紹興生產的黃酒聞名全國,飲用時要先溫熱。去年九月,國家主席習近平訪問美國,紹興黃酒就出現在白宮晚宴菜單。近日「黄酒棒冰」就在內地微博上走紅。

紹興黃酒博物館和魯迅故里景區,4月起售賣一款黃酒口味的雪條。起初有好奇的網民買來嚐嚐,想不到味道確實不錯,的確有一股黃酒香味,還能看到糯米飯顆粒狀。

「黃酒棒冰」只含有1%黃酒﹝網絡圖片﹞
「黃酒棒冰」只含有1%黃酒﹝網絡圖片﹞

負責製造「黃酒棒冰」的廠家表示,現在很多年輕人並不理解黃酒文化,於是希望推出新產品打開新的消費市場,而且雪條便於攜帶,比笨重的瓶裝黃酒更獲遊客青睞。「黄酒棒冰」至今已賣出超過1萬支。

「黃酒棒冰」從去年開始研製,換過10多種配方,經過多次內部檢測。雪條裡僅含有1%的黃酒。紹興市交警大隊稱,是否會構成醉酒駕駛要經儀器測量才能確認,但按經驗這樣一支雪條的酒精含量一般不會達到酒駕標準。但為安全起見,吃過「黃酒棒冰」後還是盡量不要開車。

分享: