警方暴力執法!男子屁股被打開花

甘肅蘭州兩名大學生因拍下民警粗暴執法視頻,警察索要不給,遭暴力毆打逾一小時,屁股「開花」。

被打的吳義(化名)和他另一名夥伴均為蘭州財經大學學生。本月16日,他們在一家店裡因上廁所與他人發生沖突後,警方到場調解。警員讓吳義上警車,但車門未開,警員隨後開門並踢了吳義一腳。這一過程被吳義夥伴拍下,隨後警員試圖拿走視頻,但視頻被吳義的哥哥帶走。

181128284824

吳義描述,視頻被哥哥帶走後,他和夥伴被警方帶到和平鎮派出所,警員要求他和哥哥溝通,讓哥哥主動交回視頻,他和夥伴不從,之後被打。吳義回憶,他和夥伴被打了兩次,共計逾70分鐘。警方用警棍打兩人屁股及耳光,並不準其叫出聲,叫一聲加5棍。

最終,吳義的哥哥前往派出所將視頻交給警方才將二人救出。

蘭州市公安局17日晚回應:已查明事件屬實,並對負有領導責任的和平派出所所長、教導員及分管和平派出所的縣公安局副政委予以停職;對涉事民警宋冬冬、未得文先行采取禁閉措施,將依紀依法嚴肅處理。

分享: