非法買賣香港身份證團夥落網

深圳市公安局破獲以郭姓嫌犯為首,在深圳、香港兩地非法買賣香港永久居民身分證的犯罪集團,查獲815張身份證。

據了解,該團夥以郭某(男,56歲,港人)為首,長期在深港兩地非法買賣香港永久性居民身份證,用於妨害信用卡管理、電信詐騙、洗錢、非法經營等違法犯罪活 動。經過偵查,深圳警方於深圳市羅湖區先後抓獲姓郭、姓周(男,48歲,港人)、姓楊(男,27歲,廣東人)、姓胡(男,42歲,廣東人)、姓徐 (男,45歲,廣東人)等5名團夥成員,繳獲香港永久性居民身份證815張,涉案手機、電話卡、銀行卡等作案工具。

警方表示,郭某曾在香港持假身分證、詐騙、不實採購有價證券等刑事犯罪紀錄;周姓嫌犯為香港黑社會成員,有多次藏毒、販毒、盜竊、非法賭博等刑事犯罪紀錄。 另據郭某交代,其長期資助多名香港反對派人士;近日香港反對派人士曾某成還委托其在深圳購買無人機,企圖在中央代表團赴港期間進行滋擾活動。

分享: