李登輝將出席「520晚宴」陳水扁不參加

李登輝辦公室主任王燕軍透露,久未公開露面的台灣地區前領導人李登輝,已接獲蔡英文「520總統就職晚宴」的邀請函,李登輝預定參加。

台灣《中央社》報道,李登輝上次公開露面,已是去年12月中旬孫女李坤儀婚禮。李登輝因生病的關係,加之天氣變化大,不宜遠行,因此取消所有公開行程。現在天氣已比較穩定,李登輝身體好轉,所以其他行程也陸續恢復。

台媒早前報道,民進黨方面自3月上旬便開始張羅蔡英文就職大典,並表示依照慣例,也會邀請歷屆台灣地區正副領導人參加,也就是會邀請李登輝及陳水扁。關押陳 水扁的台中監獄聞言立即放話表示,如果陳水扁真能出席「520典禮」,那說明健康狀況不錯,應取消保外就醫,繼續返回監獄服刑。

此外,針對是否出席蔡英文「520就職典禮」,台灣地區前副領導人呂秀蓮日前受訪表示,蔡英文辦公室有打電話邀請,但她即將赴歐洲訪問,加上前領導人陳水扁也不會去,所以她還未答應、仍在考慮中。

分享: