印尼14歲少女遭輪姦殺害 總統倡議宮刑

印度尼西亞一名14歲女學生慘遭集體性侵與殺害的事件,震驚全國。總統佐科維多多已指示相關部門制定嚴懲性侵兒童罪犯的法規,並鼓勵相關部門把「閹割」作為國家立法計劃的重點,與國會共同協商,制定相關法規。

4月2日,印尼14歲鄉村女學生尤蘊(Yuyun)在放學返家路上,慘遭14名男子性侵並棄屍荒野。該案引起廣泛註意,婦權團體更前往雅加達總統府外舉行抗議活動。14名男子中12人已被逮捕,其中7人不到18歲。

佐科維多多稱,將嚴懲性侵兒童罪犯,宮刑是選項之一
佐科維多多稱,將嚴懲性侵兒童罪犯,宮刑是選項之一

印尼兒童遭性侵案件引起重視,先前,相關部門曾提案加重懲罰戀童癖者,其中包括對性侵兒童的罪犯進行化學閹割。不過,此提案未獲國會通過。

印 尼內閣秘書表示,佐科維多多已指示文化與人文建設統籌部長、婦女與保護兒童部長、司法與人權部長等,制定針對性侵兒童犯罪者的法規。佐科維多多稱,若放任針對兒童的性犯罪行為,勢必會令罪行持續發生,並要求相關部長儘快會商,討論針對性侵兒童罪犯加重制裁,「對性侵兒童罪犯宮刑,是選項之一」。

分享: