普京:願與其他國家聯手反恐

當地時間9日,俄羅斯在莫斯科紅場舉行紀念衛國戰爭勝利71周年閱兵式。總統普京在儀式上致辭,稱願與其他國家聯手反恐。

此 次閱兵有超過1.6萬人參加,創造俄現代史上規模之最。普京出席閱兵式並發表講話,「歷史的教訓告訴我們,這個世界不是靠自身就能夠維持和平,需要隨時警 惕,但不容忍雙重標準,因眼光短淺而姑息那些圖謀不軌的人也是不可容忍的。今天人類文明再次遭遇殘忍和暴力。恐怖主義是全球的威脅。我們必須戰勝這一邪惡」。

俄羅斯在莫斯科紅場舉行紀念衛國戰爭勝利閱兵式
俄羅斯在莫斯科紅場舉行紀念衛國戰爭勝利閱兵式

普京表示,俄羅斯對於和其他國家聯手反恐持開放態度,俄羅斯準備從事非軍事同盟性質安全體系的建立。

他還指出,俄羅斯官兵用行動證明,「他們是偉大衛國戰爭英雄相配的繼承人,並且光榮地捍衛祖國的利益」。

1945年5月8日納粹德國宣布無條件投降。投降書生效時歐洲中部時間為5月8日,而莫斯科時間為5月9日。蘇聯將5月9日定為衛國戰爭勝利日。

分享: