扭曲事實?BBC記者遭北韓驅逐出境

北韓全國和平委員會官員周一(5月9日)在新聞發佈會上表示,「一名BBC記者,因攻擊北韓的制度,以及BBC採訪團隊在北韓期間的不客觀報道而被驅逐出境,並被永遠禁止再進入北韓」。

英國廣播公司(BBC)記者溫菲爾德.海斯(Rupert Wingfield-Hayes)的三人採訪團,上周於報導諾貝爾得主的新聞中,被指對北韓領導人金正恩不敬,周五(6日)於平壤機場被拘。三人被指他們的報道扭曲事實,侮辱北韓領導人及國家尊嚴。經過長達八個小時的審訊,溫菲爾德.海斯被迫簽署一份「道歉聲明」。三人於星期一(9日)被押往機場驅逐出境。

據了解,北韓領導人金正恩對BBC記者有關北韓首都民眾生活的採訪感到不快。因溫菲爾德.海斯曾質疑,北韓組織採訪團隊前往一個兒童醫院的採訪是一場「做秀」安排。

此外,溫菲爾德.海斯還曾在報道中以「獨裁者」形容金正恩,稱這位年輕領袖好像花很多時間坐在大椅上,於山邊觀看炮火演練。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟