四川夫婦度蜜月遭遣返 元凶竟是羽絨!

四川成都兩對新婚夫婦,結伴抵達南韓準備度蜜月,卻因在暖和的季節帶了羽絨褸和皮褲,被韓方人員懷疑他們企圖非法滯留,將他們遣返回國。

《華西都市報》報道,四人出行前沒有充分了解南韓入境規定,抵達濟州後,韓方人員對他們例行詢問,因外語不好,他們答非所問、支支吾吾,被當作重點對象盤問。

一行人沒有攜帶太多南韓圜﹝資料圖片﹞
一行人沒有攜帶太多南韓圜﹝資料圖片﹞

在過程中,四人被要求出示所攜帶現金,因擔心隨身攜帶大量現金不安全,他們並沒有事先兌換太多南韓圜,加深了檢查人員的懷疑,於是搜查他們的行李,結果搜出不合時宜的衣物,被判斷有很大的非法滯留嫌疑。

成都邊防檢查站執勤業務三科教導員馬洪剛介紹,南韓濟州島實行免簽證政策,存在不法分子借旅游名義入境濟州島後,轉而偷渡至南韓本土,非法滯留發生的概率較大,故韓方檢查機搆在旅客入境時會進行非常嚴格的審查。

首爾明洞的大量中國遊客
受「韓風」帶動,南韓近年成為中國遊客的熱門旅遊地點﹝資料圖片﹞

報道又稱,如果旅費不夠,被懷疑是持旅游簽證非法滯留做黑工的機會就會增加;即便是一些國家沒有明確規定隨身攜帶現金的下限,也不意味不用帶太多現金,比如去歐美發達國家時應隨身攜帶至少五、六百美元,去東南亞國家時攜帶至少三、四百美元。

分享: