Gucci為向紙紮舖發律師信行為致歉

早前意大利時裝品牌Gucci向本地多間紙紮舖發律師信,警告其紙紮祭品侵犯Gucci商標並要求店鋪停售。Gucci的母公司法國開雲集團6日發聲,重申尊重本地的祭祀傳統,並留意到事件發展至今,引發不少誤會,向感到冒犯的人士表示歉意。

Gucci表示,去信祭祀用品店,只是他們在全球進行產權保護工作的一部分。信件中提及,相信祭祀用品店的店主,並無侵犯Gucci商標之意,故此無提出任何法律行動或賠償要求。

061518227288

上月有多個傳媒揭發,Gucci向多間紙紮舖發出律師信,質疑店舖出售的部分衣履、手袋及行李等紙紮祭品,其商標與Gucci相同。Gucci的律師信認為紙紮商品侵犯其商標,或令公眾混淆,要求店鋪停售。

一位收到律師信的東主表示,不知貨品屬「名牌」,對收律師信感到冤枉。她稱經營紙紮舖每年只有在春秋二祭才能賺錢,而且是為了供奉先人,將來只能摘掉商標避免麻煩。

分享: