「台獨」分子5·20將上街請願換護照

「台灣國護照貼紙」Facebook粉絲專頁宣布,台灣地區準領導人蔡英文5月20日就職典禮當天,將號召民眾帶著貼有「台灣國貼紙」的「護照」前去,要求蔡英文盡快將「China」的國名從台灣新版「護照」的封面刪除。

該請願活動定在5月20日早上8點,地點在景福門前,訴求「民進黨『政府』給台灣人一本沒有印制China字眼的護照,」。並稱,「台灣人到底為什麼要拿一本封面及內頁印有China的護照呢?China這個字造成了多少台灣人在海外受盡侮辱呢?」

「台 灣國護照」貼紙自至今風波不斷,台灣民眾因持有貼有「台灣國」護照,發生多起遭其他國家及地區拒絕入境並遣返事件。2016年3月有台灣民眾入境美國舊金 山時,遭境管人員盤問後,自己心虛撕下貼紙,美國邊檢才準予放行。對此,4月底台灣當局在全球各地的各個「外館」被要求主動普查並回報狀況,經統計,因貼 有「台灣國」等貼紙遭到拒絕入境的案例,在香港有20多例、澳門則有30多例、新加坡有3例。

分享: