控方以亞視片證曾健超身份 辯方:亞視非首次報錯新聞

曾健超於前年佔領運動期間,被指涉嫌襲警和拒捕的案件,法官裁定被告表面證供成立,控辯雙方於周五早上進行結案陳詞。裁判官表示需要時間再作考慮,於5月26日再作裁決。

控方指,四名證人均確認當時見到一名反抗的男子身穿黑色T-Shirt,面頰有鬚,T-Shirt上正面背面均有特別圖案,頭帶眼罩口罩。而控方證物亞視新聞片段拍攝到黑衣男子樣貌,其身上的衣著與證人所言一樣,控方基於此證明被告身份。

控方指亞視片段拍攝到黑衣男子樣貌,其身上的衣著與證人所言一樣﹝亞視截圖﹞
控方指亞視片段拍攝到黑衣男子樣貌,其身上的衣著與證人所言一樣﹝亞視截圖﹞

辯方則回應指,靠片段比對被告衣著是很危險,過程中亦有可能已經更衣,且群體很多時會穿上同樣的衣著。

辯方又指,亞視新聞並非首次報錯新聞,而證物片段亦大多數時候拍攝不到黑衣男容貌,見到容貌的一秒兩秒,片中男子面容痛楚扭曲,難以得出一個肯定的答案,並質疑證人的口供存在疑點。

分享: