星球大戰日 奧巴馬夫婦與白兵共舞慶祝

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=LRnCZzUQXE0[/embedyt]

電影《星球大戰》的粉絲每年都會在5月4日慶祝「星球大戰日」,即使是美國總統奧巴馬亦不例外。白宮在Facebook上發佈了一段奧巴馬和夫人米歇爾與白兵共舞的片段,大獲網民歡心。

片段所見,奧巴馬夫婦與多名星戰人物身處白宮,當R2-D2播放馬爾斯(Bruno Mars)的《Uptown Funk》後,米歇爾率先起舞,更稱這是她最愛的歌曲之一。隨後,奧巴馬也跟著舞動起來,並還揮手邀請旁邊的白兵加入。

星戰迷把電影台詞「願原力與你同在」(May the Force Be with You)裡的「May」翻譯成5月,「Force」則取「Fourth」4日的諧音。自2011年起,星戰迷都把每年的5月4日定為「星球大戰日」。

當R2-D2播歌後,米歇爾率先起舞
當R2-D2播歌後,米歇爾率先起舞
分享: