克魯茲宣佈退出共和黨總統提名戰

美國共和黨總統提名參選人克魯茲,於當地時間周二,在印第安納州初選失利後,正式宣佈退選,加大特朗普在七月的共和黨代表大會上,獲提名參選總統的機會。

克魯茲得知自己無望勝出印第安納州初選後會見支持者,他表示,自己在一直都希望可以繼續戰鬥至最後一刻,又指已將所有集中資源在印第安納州,但似乎選民希望走另一條路,所以決定終止所有競選活動。

工作人員移走克魯茲的競選招牌﹝美聯社圖﹞
工作人員移走克魯茲的競選招牌﹝美聯社圖﹞

克魯茲和俄州州長卡西奇,早前曾表明會合作配票。克魯茲指,團隊將會集中資源在印第安納州,而卡西奇會在該州讓路給勝算較大的克魯茲,不過即使如此,亦無力阻止特朗普的氣勢。

在克魯茲宣布退選後,特朗普僅剩下民望一般的卡西奇為對手。根據美國《有線電視新聞網》的數字顯示,目前特朗普暫奪1,053張黨代表票,僅差184票就可達到提名門檻所需的票數,但卡西奇僅獲156票。因此按目前形勢來看,相信卡西奇實難以挑戰特朗普,取得共和黨總統提名資格。

特朗普僅剩下民望一般的卡西奇(左)為對手﹝美聯社圖﹞
特朗普僅剩下民望一般的卡西奇(左)為對手﹝美聯社圖﹞
分享: