鹿晗簽證違規 五年禁入台

台灣「移民署」3日召開記者會稱,清查確認《我去上學啦》劇組只有鹿晗持自由行入台證,未來會將他列管,5年內恐不得入境台灣。

此次鹿晗團隊來台,共有8名藝人與十多名大陸籍、台灣籍工作人員,只有鹿晗一人持觀光簽注來台。「移民署」官員稱,想不通鹿晗的經紀公司怎麼會出這種差錯,「整團都沒事,只有鹿晗違規」。

依據《台灣地區與大陸地區人民關係條例》的相關規定,台灣「移民署」認定,鹿晗實際來台從事活動,與申請許可目的不符,將會限令他10天內出境,或強制出境。鹿晗未來也會成為「移民署」的列管對象,依規定,鹿晗2年後才可申請短期專業交流,也就是「工作簽證」赴台,但5年內不得持「觀光簽證」入境台灣。

另據該節目組入住的飯店工作人員透露,節目組已辦理退房,鹿晗一行可能今晚提前離台。

據台灣「移民署」統計,這類非台灣籍藝人來台簽證或簽注與實際行為不符的案例過去也有。兩年前,被稱為「香港性感女神」的模特林嘉莉,以觀光簽注來台卻接下棚拍活動,最後遭遣返香港。馬來西亞籍藝人巫啓賢20年前、港星李心潔17年前,都曾因類似狀況遭強制出境,並限制來台。

分享: