Chanel時裝騷登陸古巴

古巴與美國復交後,致力打破在外交與商貿上的孤立,法國著名時裝品牌Chanel3日晚在古巴首都哈瓦那,舉辦該國自1959年來首場大型時裝展,更邀來Chanel創意總監、「老佛爺」Karl Lagerfeld 親臨助陣。

時裝展在當地海邊著名的普拉多大道舉行,展出的時裝系列出自Karl Lagerfeld手筆,都是他受加勒比海色調及古巴經典美學啟發後所創作。

時裝騷部分展品〔美聯社圖〕
時裝騷部分展品〔美聯社圖〕

古巴33歲女設計師伊丹莉亞對此十分期待,她認為相比古巴而言,這次時裝展對Chanel的意義更大。她稱,希望親眼看到價值4萬美元(約31萬港元)的 衣服是什麼樣子,但不知道古巴人是否已準備好接受這類奢華產品。古巴知名設計師卡斯蒂略則指,能在古巴看到「老佛爺」的作品是其畢生夢想。他表示,「只要 我們成為一個正常國家,沒有貿易禁運,我們將會是潮流先鋒。」

分享: