副手跌落舞台 克魯茲沒伸援手捱批

美國總統候選人提名戰,印第安納州星期二舉行初選。處於弱勢的共和黨總統參選人克魯茲,不幸的事按二連三,包括副手人選、前惠普行政總裁菲奧莉娜不慎跌落台下。

事發時菲奧莉娜正在造勢大會台上,介紹克魯茲一家人出場,然後她突然從台上「消失」。顧着和支持者握手的克魯茲,似乎沒發現菲奧莉娜失足;還好其妻子留意到,馬上扶她一把。

https://www.youtube.com/watch?v=P6g6Emv3Oc0

菲奧莉娜沒有大礙,但此尷尬場面,旋即成為對手特朗普的攻擊焦點。特朗普在拉票活動上,就批評克魯茲沒有風度:「他甚麼都沒做!即使是我,也會去幫她,對吧?」

特朗普、克魯茲
之前連勝六個州的特朗普(左),目前大幅拋離克魯茲(右)

克魯茲之後在另一場合遇到大批特朗普的支特者,質疑克魯茲在加拿大出生,沒有參選資格,更揚言印第安納州不需要他。

印第安納州和下月舉行初選的加州,被視為克魯茲唯一有機會阻止特朗普獲得提名的重要戰場。不過美國全國廣播公司民調顯示,克魯茲落後特朗普約15個百分點。

分享: