新鮮特供!澳洲企業向中國推銷罐裝空氣

澳洲的農產品、保健品近年來在中國市場頗受歡迎,最近澳洲一家初創公司瞄準中國市場,開始出售罐裝澳洲新鮮空氣。

「我 們想讓外國人有機會聞到澳洲的美好空氣。」Green & Clean公司的創始人稱。據悉,該公司已經開始在澳洲一些著名旅遊景點采集空氣包裝成罐裝,以每罐18.8澳元(約112港元)的價格出售,每罐空氣大 約可提供130次深呼吸。但每人每天呼吸次數大約是2.3萬次。

《悉尼先驅晨報》 稱,這家初創企業計劃把罐裝空氣產品打造成為澳洲新穎的旅遊紀念品,而且已經開始向市場出售,尤其針對受霧霾影響嚴重的中國大陸市場。一些人看到其中的商 機,開始為中國富人代購罐裝空氣。「我們都喜歡澳洲的純凈空氣,我幫助中國客戶購買並郵寄給他們。」從事代購業務的周女士稱。

此前曾有媒體報道稱,加拿大維他公司向中國出售洛磯山脈的新鮮空氣,「4天狂賣500罐」。不過,有專家指出,這種產品無法取代自然空氣,重度汙染造成空氣質量下降是暫時的,在合適的氣象條件下,北京可在幾個小時裡從嚴重汙染變成空氣質量一級優。

分享: