中意警方展開「聯合執法」保中國遊客安全

就在中國遊客「勞動節」期間紛至抵達意大利旅行的同時,四名中國警察也在周一(5月2日)抵達,凖備與意大利警方開始「聯合執法」行動。

中國警察將於周二(3日)展開為期兩的工作,其中兩名被安排在羅馬,另外兩名在米蘭。這兩組警察將在下周互換城市執法。

意大利內政部長安傑利諾·阿爾法諾(Angelino Alfano)在兩國聯合召開的新聞發佈會上表示,這次罕見的「聯合行動」旨在讓中國遊客感到更加安全,作為交換,意大利的警察也將很快前往北京和上海兩地,與中國警方進行類似的執法行動。

「若這一試驗順利,我們也將會將此拓展到意大利的其他城市,」 阿爾法諾表示。

在 中國,深受遊客歡迎的意大利常給人不安全的印象。新華社4月30日的報道稱,羅馬的憲兵隊29日搗毀一個假扮警察的犯罪團夥,逮捕13名涉嫌假扮警察偷竊 遊客的嫌疑人。這些犯罪嫌疑人長期流竄於旅遊城市作案,並假扮成警察,以搜查旅客是否攜帶毒品為名,偷竊遊客財物總值超過10萬歐元。

據悉,每年大約300萬中國遊客前往意大利參觀,羅馬和米蘭是他們的首選。

分享: