南韓流行打「聰明針」 家長:可提高成績

最近,為提高孩子的學習成績,南韓首爾江南一帶的家長流行起給孩子註射一次要12萬韓元(約805港元)的「大腦活性化針」,這種針也被稱為「聰明針」。除為孩子打「聰明針」外,家長們還準備了「聰明湯」和「考試丸」等。

據江南地區的一些醫院說,每到考試前,醫院銷售額的20%都是這種「聰明針」。

聰明湯
聰明湯

一名申姓母親表示,孩子去年9月參加全國小學生數學競賽前,給孩子(8歲)打了「大腦活性 化針」。當時醫生推薦,打針使血液暢通,增加腦部血液供應,孩子能保持良好精神,有效提高考試成績。申媽媽稱,「孩子不喜歡打針,所以跟孩子說是『能使頭 腦變聰明的針』,之後他就乖乖去打針了。覺得這個針挺有效,所以每次孩子參加考試前都會給他打針。」

另一位黃姓母親也開始給13歲的兒子打「聰明針」,表示「我對打針效果半信半疑,但反正打針對身體沒有壞處。每到兒子有重要考試,我都會帶他去打針。」

分享: