美蘋果公司總部會議室內一男子疑槍殺死亡

美國加州聖塔克拉拉郡警方27日說,蘋果總部一間會議室內發現一名男子屍體,頭部中槍,還有一把手槍在旁。

據中新社消息,27日下午,聖塔克拉拉郡巡警辦公室發言人安德莉亞∙烏雷尼亞在蘋果位於庫柏帝諾市Infinite Loop 1號的總部前舉行新聞發佈會。她說,當日上午8時35分左右,警方接到報警電話後趕至蘋果總部,在一間會議室內發現一名男子,頭部中槍,已經死亡,旁邊還有一把手槍。

烏雷尼亞說,這是一起孤立事件,沒有其他嫌疑人,也沒有任何人正處於危險,蘋果總部照常開放。她拒絕透露案情細節,也不回答媒體關於死者身份、死於自殺還是他殺的詢問。烏雷尼亞表示,法醫辦公室正在調查死因,一旦調查結束將會公佈。

NBC電視台公佈了警方的報警電話記錄。記錄顯示,上午8時38分,蘋果保安護送一名女性走出辦公大樓,這名女性頭部受傷。兩分鐘後,警方調度員說在會議室發現一具屍體,旁邊有一把槍。

電視台畫面顯示,蘋果總部當天和往常一樣,只有一輛警車停在附近,員工們進出如常,蘋果用品商店照常營業。

蘋果26日公佈了第二季度財務報表,營收比去年同期下降16%,為2003年來首次。蘋果當天股價下跌8%,27日繼續縮水6.53%,收市報97.82美元。

分享: